本篇文章给大家谈谈观自在德语翻译,以及观自在的自在什么意思对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 今天给各位分享观自在德语翻译的知识,其中也会对观自在的自在什么意思进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

佛学中的“不自在”“观自在”是什么意思?

1、不自在--是心被执著所困,身不由己而恼。观自在--是由观察事物透彻、明了而安然。十二因缘是一个滚动的车轮,由无明起动生成老、病、死、忧、悲、苦、恼大苦聚。

2、所谓的自在,并不是一种感觉或者感受,而是修行之人觉悟到不住任何事物的一种状态。观自在所关注的并非是一无所得,而是一无所住,不但要一无所住,还要得而不有,有而不住,只有观到这样的境界才是真的观自在。

3、观自在是观音菩萨的别名,意思是当你能观照自己,认识自己,你就可以自在了!“观”一切现象都是佛性的作用。明见了佛性,就时时刻刻地观照。“自”就是我们自己的本来面目,就是自性、佛性。

4、意思为:1.观音菩萨的别名,因观音菩萨无论是自利或利人,都能得到大自在。2.观一切法很自在的意思。

观世音菩萨和观自在菩萨,两个名号到底念哪一个准确且灵验呢?

1、观音菩萨的别名,因观音菩萨无论是自利或利人,都能得到大自在。观一切法很自在的意思 【观音】(菩萨)旧云光世音,观世音,略称观音,新云观世自在,观自在。

2、观世音菩萨圣号完整说法是“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,通常称念圣号就念“南无观世音菩萨”或者“南无大悲观世音菩萨”。恭敬念去,不可思议。

3、如果你觉得念观音菩萨不习惯,可以念观世音菩萨,或者观自在菩萨。唐朝时候为了避讳太宗皇帝李世民,才改念观音的。

4、如不念观世音菩萨,一点希望也没有。念观世音菩萨,才有万分之一的希望,或者有救。所以拚命的念,最后渡过难关,风平浪静,到达海岸。你现在念观世音菩萨,还要休息,就因为没有那样的危险”。

5、观自在和观世音菩萨这两个圣号是同一个菩萨,是根据因中自利和果上利他而分别命名的。大家对此要有个了解。那么「观自在」,这个「观」,就是能观之智,在因中、果上都是一样的,但所观之境就有所不同了。

6、每一尊菩萨的圣号都非常的殊胜,没有念哪一个更好的区别。但是如果是初学佛,建议念地藏菩萨圣号。地藏经云:欲修无上菩提者,乃至出离三界苦,是人既发大悲心,先当瞻礼大士像,一切诸愿速成就,永无业障能遮止。

观世音菩萨为什么称为观世音

当人们遇到灾难时,只要念其名号,便前往救度,所以称为“观世音”。

《楞严经》中,观世音菩萨自述了得名的原因,他说自己正是因为达到了“观世音”的修行境界,被当时的如来所赞叹并赐名“观世音”。度他义:观世音,指的是这位菩萨能观察世间众生的心声并救拔其苦。

师兄,《楞严经》当中曾经讲过,观世音菩萨宿世因地时,曾在古佛“观世音佛”座下,那尊佛教他从闻思修入三摩地,修此如幻三昧,故能观十方一切众生,闻声救苦。故观音菩萨被授记为“观世音”。

就成了现在的观音菩萨了。佛教认为观世音菩萨为大慈大悲的菩萨,遇难众生只要诵念其名号,“菩萨即时观其音声”,前往拯救解脱,故名。曾因唐代避讳太宗李世民名,去“世”字,略称“观音”。

观世音菩萨,观世音是鸠摩罗什的旧译,玄奘新译为观自在,在唐代,为了避讳“李世民”的“世”字于是省略称为观音。观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。

佛国第一菩萨——观世音,又叫观音大士。唐代时,因避李世民名讳,略去世字,简称观音。是说芸芸众生受苦难时,念诵其名,菩萨就会观到这个声音,立即去解救。这就显示了这位菩萨的大慈大悲和无边法力。

不见一法即如来,方得名为观自在英文翻译?

在《卡比尔之歌》中,泰戈尔从孟加拉语翻译为英文的原句是这样的: 人们都听说过水滴融入海洋, 但是鲜有人知,大海注入一滴水。 其 “一粒粟” 者,观之各种论文与各种网文的各种解释,鲜有不落其相、不违祖师意者。

不见一法即如来。见是见无所见,见诸相非相之意。也就是不执着于一切法。心无一丝一毫的执着。也就是“应无所住而生其心”之意。内不被念所转外不被境所转。即不被烦恼所转。即能转念转境转烦恼转物。

英语翻译成汉语的方法 篇1 增补法 有些英语字句如果照字面的意思翻译,意念是不完整的,必须根据意义、修辞或句法的需要增补一些汉语,才能更加忠实于原文,使原文的思想更完整地再现。

不见一法即如来,方得名为观自在,了即业障本来空,未了应须还夙债。饥逢王膳不能餐。病遇医王争得瘥。

不见一法即如来,方得名为观自在。了即业障本来空,未了应须还宿债。 如来的法是无法之法,如果能证悟就能了生死,逍遥自在了。如果不能证悟这空理,就免不了要在六道里酬还过往历世的债务了。

观自在(观世音)的梵语怎么说?

观世音是鸠摩罗什旧译,玄奘新译为观自在,这是同一梵语的不同传译。中国每略称为观音。

观自在是梵语的音译,原词为Avalokitesvara,是佛教中的一位菩萨。观自在的字面意思是观世音或观音,在佛教中被视为慈悲与智慧的象征。以下是对观自在的具体分析。

观世音菩萨(梵文:Avalokitevara)两种最通用的译法是:观世音菩萨,观自在菩萨。观世音是鸠摩罗什旧译,玄奘新译为观自在,这是同一梵语的不同传译,中国每略称为观音。

观世音菩萨 观自在菩萨都是梵文的意译!六字大明咒才是音译。观世音菩萨梵文 Avalokitevara 要用音译就是 阿瓦卢kei特斯瓦ra呀。

观世音菩萨在梵文佛经中称为「阿缚卢枳帝湿伐逻」(Avalokitesvara),在中文佛典中的译名,竺法护译为「光世音」,鸠摩罗什的旧译为「观世音」,玄奘的译为「观自在」,中国通用的则为罗什之译。

关于观自在德语翻译和观自在的自在什么意思的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。 观自在德语翻译的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于观自在的自在什么意思、观自在德语翻译的信息别忘了在本站进行查找喔。